آيـس كــريم الـحـلـيـب بـالـفـسـتـق
10 حبات فستق
20حبة لوز
2 كوب ماء
1 علبة حليب نستله المركز المحلي
3 ملاعق صغيرة دقيق الذرة
ماء لتذويب دقيق الذرة
6 حبات هيل صغيرة (مطحون)
خلاصة الفانيلا
4 ملاعق كبيرة كوكتيل فواكه مشكلة
2 مغرفة آيس كريم بالفانيلا
هلام الفراولة
1- تنزع قشور الفستق واللوز وتغسل الحبات وتقطع رفيعا.
2- يغلي الماء بعد إضافة حليب نستله المركز المحلى إليه.
3- نخلط الدقيق مع الماء حتى يتكاثف ويضاف الى الحليب المغلى .
4- نضيف الهيل المطحون.
5- يضاف السكر حسب الرغبة ويوضع الخليط في البراد حتى يبرد.
6- يضاف الفستق واللوز وتخلط.
7- تضاف نقطة أو نقطتان من خلاصة الفانيلا الى خليط الحليب وتبرد حتى التثلج.
8-التقديم...
في كوب توضع ملعقتان كبيرتان من كوكتيل الفواكه المشكلة والحليب المحضر ,
صف مغرفة من الآيس كريم بالفانيلا وأخيرا ملعقتان صغيرتان من هلام الفراولة
الجاتو بالشوكولاته واللبن الزبادي
أ- 1/2 1 الكوب من الدقيق الناعم.
ب- 1/2 كوب من مسحوق الكاكاو .
ج- ملعقة صغيرة من كربونات الصودا .
د- 125 غراماً من الزبدة غير المملحة والمفرومة .
هـ- كوب من السكر .
و- 4 بيضات.
ز- 3/4 الكوب من اللبن الزبادي .
1 – يحمى الفرن إلى درجة 180 س .
2- تدهن صينية مستديرة خاصة بالجاتو المرتفع في الوسط قطرها 23 سنتمتراً بالزبدة المذابة أو بالزيت بالفرشاة .
3 – يوضع الدقيق مع مسحوق الكاكاو والكربونات في وعاء الماجيميكس .
4- تضاف الزبدة والسكر ويخفق لمدة 20 ثانية أو حتى يصبح ناعماً ومفتتا .
5- يضاف مزيج البيض واللبن الزبادي ويخفق المزيج لمدة 10 ثوان أو حتى يصبح ناعماً .
6 – يصب مزيج الجاتو في الصينية ويملس سطحه . ويخبز الجاتو في الفرن لمدة 45 دقيقة .
7- يقلب الجاتو إلى مشبك سلكي ليبرد . يغلف الجاتو بتغليفة الشوكولاته أو بتغليفة الشوكولاته الدسمة.
********************************************************************************************
كوكيز الشيكولاتة أكلة مخصصة للأطفال
نقدم لكم اليوم أكلة مخصصة للأطفال سهل وبسيطة وهى كوكيز الشيكولاتة.
المقادير:
كوب سكر
ربع كوب زبدة مذابة
بيضة
ملعقتان صغيرة فانيليا
كوببين وربع دقيق
ملعقة صغيرة بيكينج بودر
ربع ملعقة صغيرة ملح
قطعتين شيكولاتة
ملاحظة: الكمية تكفى أربع أطفال.
الطريقة:
فى البداية يتم تسخين الفرن إلى درجه حرارة 350 مئوية، ومن ثم يتم خلط السكر والزبدة و الفانيليا فى قدر صغير، تخفق المقادير بالمضرب الكهربائى.
ومن ثم يضاف إلى الخليط الدقيق والبيكينج باودر والملح مع الاستمرار فى الخفق حتى تتكون عجينة متماسكه القوام.
تخلط العجينة بعد ذلك فى طبق كبير مع الشيكولاتة، ثم تخبز عجينة الكوكيز بالشوكولاته فى الفرن لمده ٨ دقائق او حتى النضج.
تقدم الكوكيز بالشوكولاته للأطفال، وبالهناء والشفاء.